Предупреждение Куки необходимы для более удобного и эффективного посещения сайтов. Мы используем куки, как и весь мир. Принять

Как правильно выбрать матрас?

07/14/2021
Как правильно выбрать матрас? -

Наше утреннее настроение, здоровье и настроенность на работу зависит не только от правильно выбраной кровати. Это только половина дела. Главное - это выбрать правильный матрас. Сделать правильную покупку не так легко, как может показаться. Неправильно подобранный матрас, это боли в спине, мышцах, бессонница, аллергия, вялость и плохое настроение. Может показаться, что все матрасы одинаковые. Но по факту они отличаются по типу наполнителя, наличию пружин и прочим параметрам. Давайте попробуем с вами разобраться, как же правильно выбрать матрас для кровати.

Выбираем правильный размер матраса.

Начнём с того, что измерим внутренний периметр кровати. Длина, высота и ширина матраса должны соответствовать размерам кровати. Высота матраса зависит от наличия пружин или типа наполнителя.

Проблем не возникнет, если покупать кровать и матрас в один день. Для вашего удобства, мы предлагаем на выбор кровати с различными дизайнами и матрасы к ним от ведущего производителя компании Ormatek.

Для нашей компании Ormatek отшивает эксклюзивную линейку матрасов. В нашем ассортименте более 18 моделей. Есть варианты с независимым пружинным блоком и беспружинные.

Матрасы с пружинным блоком.

Матрасы с пружинным блоком способствуют хорошему сну и обеспечивают поддержку позвоночнику. У таких изделий прекрасная воздухопроницаемость. Существуют зависимые и независимые пружинные блоки. В первом варианте, все пружины скреплены между собой спиралью из стальной проволоки, в результате чего при сжатии одной из них сжимаются и соседние. Именно поэтому, мы не рекомендуем приобретать такие матрасы. Т.к. при разном весе партнёров если риск, что вы будете чувствовать соседа.

В независимых пруженных блоках каждая пружина помещена в тканевый чехол и работает независимо от соседней пружины. В таких матрасах нагрузка распределяется равномерно. В таких моделях отсутствует эффект гамака. Матрас максимально точно подстраивается под форму тела. Именно такая технология является наиболее используемой и эффективной. Чем больше пружин на спальное место в блоке, тем больший вес может выдержать такой матрас. Он комфортнее у него лучше выражен анатомический эффект.

В нашей линейке пружинными являются матрасы:

AKTIV MED

COCOS DOUBLE

ECO MED

ECO SOFT

LATEX COMFORT

LATEX ULTRA

LIGHT 500

LIGHT COCOS

ORTO MAX

ORTO MED

PREMIUM ERGO

PREMIUM HARD

PREMIUM RELAX

PREMIUM RICH

PREMIUM SOFT

SOFT COCOS

 

Беспружинные матрасы.

В основе таких матрасов лежат монолитные или наборные блоки из натуральных и искусственных материалов-наполнителей.

Натуральные наполнители это: -латексная кокосовая койра- наполнитель, состоящий из волокон кокосового ореха, пропитанных натуральным латексом. Отличается жесткостью, упругостью и долговечностью. Кокосовые матрасы обладают высокой степенью анатомичности. -латекс- наполнитель на основе сока каучукового дерева. Представляет собой мягкую и приятную на ощупь пену. Долговечен, способен выдерживать высокое давление и быстро восстанавливать форму. Латексные матрасы мягкие, упругие и очень комфортные.

Не стоит недооценивать и искусственные наполнители. Они позволяют сделать качественные и в то же время доступные модели матрасов. Искусственные наполнители обладают отличными бактерицидными свойствами и они гипоаллергенны. Такими наполнителями являются: -оrmafoam – экологически чистый гипоаллергенный материал. Его пористая структура позволяет воздуху свободно циркулировать внутри изделия. Поддерживает оптимальный уровень влажности. Материал довольно жесткий, но в то же время комфортный. -мemorix — уникальный по своим свойствам материал с эффектом «памяти». Он очень чутко реагирует на давление и тепло, максимально точно подстраивается под форму вашего тела и не оказывает обратного давления. Создаётся эффект нахождения на облаке. -холлкон — объемный нетканый материал, изготовленный по уникальной технологии.

Он гипоаллергенен, не имеет запаха, держит и восстанавливает форму гораздо быстрее и эффективнее других наполнителей. В нашей линейке беспружинными являются матрасы:

DREAM COMFORT

ORTO FLEX

Жесткость матраса

При выборе жёсткости матраса, рекомендуем вам отталкиваться исключительно от собственных ощущений. Например, сейчас вы спите на твёрдом матрасе, значит и новый матрас выбирайте более жёсткий. Если любите помягче, то рассмотрите матрасы средней жёсткости.

А лучше всего, приходите к нам в один из магазинов и испробуйте ортопедические свойства матрасов в деле. Так вы точно подберете матрас по душе.

К тому же, именно сейчас, на популярные матрасы действуют скидки до 50 %. Помочь с выбором матраса? Звоните по телефону 8-800-444-60-72.  А если вы выбираете ещё и мебель в спальню, рекомендуем прочитать статью на тему «Как подобрать мебель для спальни?»

Комментарии

Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Сообщения не найдены